Um dia resolvi fazer um brownie, mas a preguiça foi maior que a vontade. Comprei aqueles de caixinha e ficou mais duro que pedra.
Tomei vergonha na cara e fui atrás de uma receita de fundamento para fazer. Achei esta no site do Jamie Oliver.
Ingredientes:
- 200g de chocolate amargo (70% de cacau) *coloquei um de 60% para não ficar muito amargo.
- 250g de manteiga sem sal * usei manteiga com sal. E ficou bom igual.
- 150g de nozes picadas (opcional) * usei amêndoas fatiadas e uvas passas.
- 80g de cacau em pó
- 65g de farinha de trigo *usei farinha integral
- 1 colher de sopa de fermento
- 350g de açúcar *achei demais esta quantidade e coloquei somente 280g
- 4 ovos
Modo de preparo:
– Pré-aqueça o forno a 180 º C;
– Forre uma assadeira retangular 20 x 30 centímetros com papel vegetal (se não quiser usar o papel e preferir a manteiga, não vejo problema);
– Quebre o chocolate em pedaços pequenos e coloque em uma tigela;
– Acrescente a manteiga derretida e um pouco de água fervente (aqui precisa mexer até dar o ponto de massa);
– Adicione as nozes e misture;
– Em outra tigela misture o cacau, a farinha, o fermento e o açúcar. Junte com a mistura do chocolate (quando fiz ficou bem seco e acrescentei mais um pouco de água);
– Bata os ovos e misture até ficar cremoso;
– Coloque na forma e deixe assar por 25 minutos.
Obs: e se é para “chutar o balde”, sirva com uma bola de sorvete de creme. 😀
No meu caso eu só não comi por não ter em casa.
Anaaa, eu amo esses seus posts de culinária!! Fazia tempo que você não postava nada a respeito!!
Apesar de não ser muito fã de doces (chocolate, inclusive) – é para acreditar nisso – eu gosto de ver as fotos dos seus pratos, de sentir a sua alegria ao descreve-los… Fantástico!!
Beijo, prima.
Carol…amo cozinhar. Doces principalmente!!!
Vem me visitar que faço tudo isso pra vc. Sem chocolate, claro!!! hahahah
beijos
Ana!
Já tentei inúmeras vezes fazer brownie e nunca nenhum deles ficou (sempre muito seco e duro). Não sei se o problema sou eu ou as receitas que não eram boas. Essa receitinha do Oliver vale a pena? Bjs.
Oi Vânia…comido também acontecia isso. Mas com esta receita consegui fazer um brownie que não fosse uma pedra! rsrsrsrs
Só cuida o tempo de forno. O meu forno é muito forte e deixei um pouco menos.
Beijos e me conta se vc tentar,
Acho que vou me arriscar, então!
Valeu pela dica do forno, porque o meu deve ser na mesma linha do seu 😉
Beijos e obrigadinha 😉
Adoro Brownie….Hoje publiquei tb uma receita que aprendi num curso que fiz, fica divino. Depois se quiser testar me conta. Vou fazer esse do Jamie e te falo 🙂 bjs